+38 (096) 345-12-70
+38 (057) 752-47-05
   г. Харьков, ул. Шевченко 327

Бункер вылеживания (промежуточный бункер)

Модель:Бункер вылеживания (промежуточный бункер)
Наличие:В наличии
  • Цену уточняйте

Бункеры вылеживания

Вылеживание гранул является частью технологического процесса производства пенополистирола. Для вылеживания гранул необходимы специальные бункеры вылеживания. Гранулы ПСВ-с попадают в бункер вылеживания по пневмотранспорту после вспенивания (первичного или вторичного). Во время вылеживания (выдержки) гранул ПСВ-с в бункере вылеживания, происходит стабилизация внутреннего давления гранул с внешним атмосферным давлением. То есть, если только что вспененную гранулу сжать пальцами - гранула так и останется сплюснутой. После вылеживания та же гранула, если ее сжать пальцами - расправится, как мячик. Это и есть стабилизация давления. Вылеживание гранул - необходимый этап в процессе производства пенопласта. Избежать, пропустить или сократить этот этап нельзя. Время вылеживания гранул ПСВ-с в бункере вылеживания составляет от 4 до 24 часов. Мы рекомендуем выдерживать гранулы ПСВ-с в бункере не менее 12 часов.

Бункеры вылеживания изготавливаются, исходя из особенностей помещения, в котором монтируется линия. Бункер вылеживания вспененных гранул ПСВ-с представляет собой каркас из металлического уголка и арматуры, внутри каркаса натягивается мешок-вкладыш из специальной ткани. В основании бункера ставится труба Вентуре. Все размеры могут изменяться в зависимости от особенностей Вашего помещения.

Промежуточные бункеры

Промежуточные бункеры нужны для удобства работы всей линии по производству пенопласта. Промежуточный бункер ставится над блок-формой для удобства загрузки, над предвспенивателем для вторичного вспенивания. Промежуточные бункеры имеют такое же устройство, что и бункеры вылеживания. Размеры промежуточных бункеров - могут быть любыми, исходя из особенностей помещения, в котором монтируется линия по производству пенопласта. Размеры и расстановку бункеров надо определять исходя из рекомендаций нашего технолога.