ВНИМАНИЕ! Повышение стоимости продукции с 12.02.2018г.

Обзор пластиковых ёмкостей для засолки овощей-Критерии выбора

С давних времен наши деды и прадеды изготавливали и использовали деревянные бочки для засолки различных овощей. Эти вкусные и полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами, не содержащие красителей, консервантов и вкусовых добавок очень популярны и сегодня. Квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры, арбузы и грибы, моченые яблоки и сливы разнообразят меню и в осенне-зимний период насыщают организм полезными веществами. Помимо овощей, грибов, фруктов и ягод, в пищу употребляют также соленые сало, мясо и рыбу. Все эти продукты можно солить в специально предназначенных для этого пищевых ёмкостях.

Из каких материалов делают современные пищевые ёмкости

На сегодняшний день ассортимент применяемых материалов, как и производимых форм изделий достаточно разнообразен. Промышленность выпускает бочки, боченки, кадки из различных пород древесины, как это делали и в более ранние времена. Разница состоит лишь в технологии изготовления (если раньше такие бочки и кадки изготавливались мастерами вручную, то теперь они производятся на современном оборудовании в промышленных масштабах). Помимо деревянных, производятся керамические, металлические (из металла, который не поддается коррозии — нержавеющая сталь, сплавы алюминия), а также пластиковые пищевые ёмкости. Каждый из перечисленных материалов, безусловно, имеет свои плюсы и минусы, особенности эксплуатации и отличается стоимостью.

Преимущества пластиковых ёмкостей для соления

Пластиковые пищевые емкости производятся различным объемом, поэтому возможна их эксплуатация как в домашних условиях, при небольших объёмах заготовок, так и в промышленных масштабах (в фермерских хозяйствах, предприятиях пищевой промышленности).

К основным преимуществам полиэтиленовых емкостей относятся:

  • безопасность и безвредность в контакте с продуктами питания (химическая нейтральность);
  • небольшая масса изделий, что значительно упрощает транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы (масса модели С-75 составляет всего 4 кг, а С-380 - 12кг);
  • прочность (пищевые емкости изготовлены в ротоформах и не имеют швов);
  • долговечность емкостей, 50 лет и более (благодаря химической и коррозионной стойкости);
  • относительно невысокая стоимость;
  • стойкость к температурным изменениям (от -40°С до +60°С);
  • жесткость изделий, обеспеченная толщиной стенки (4-5 мм) и формой;
  • защита внутреннего содержимого от ультрафиолета;
  • широкая горловина, открывающая доступ внутрь для мойки емкости;
  • универсальность и возможность использования повторно для других продуктов (полиэтилен не впитывает запахи и после тщательного мытья емкость готова к повторному использованию с другими продуктами питания);
  • заводская комплектация надвижной крышкой и удобными ручками для переноски.

Пластиковые пищевые ёмкости от компании Укрпласт

Мы реализуем ёмкости для засолки овощей, рыбы, мяса, грибов, для мочения фруктов и ягод, в них также можно хранить любые пищевые продукты, такие как мёд, крупы, масло, воду, другие жидкие, вязкие или сыпучие продукты. Пищевые ёмкости производятся в Украине из импортного сырья первичного применения. Изготовленная на ротационном оборудовании, полиэтиленовая тара отличается прочностью и долговечностью.

В нашей компании Вы можете купить ёмкости для засолки пластиковые объёмом 75 л (модель С-75) и 380 л (С-380). На сайте Вы можете ознакомиться с сертификатом на продукцию, а также с таблицей сопротивляемости пластиковых ёмкостей различным химическим веществам.

Любые вопросы, касающиеся товара (цена, скидка, акции, доставка по Харькову и Украине и т.д.) можно согласовать с продавцом-консультантом нашей компании по телефону или e-mail.